Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания Курганского городского суда по мере пресечения, пишет информационное агентство «Курган.RU». Дело возбудили 24 декабря. Также следователям поступила информация о том, что обвиняемый оказывает давление на своих подчиненных: через профсоюз железной дороги вынуждает подписывать за него бумаги. В связи с этим будет проведен опрос сотрудников ЮУЖД.

Меру пресечения суд продлил на 29 суток. Домосканов останется под домашним арестом до 6 февраля. Замначальника дороги разрешили при необходимости посещать больницу, но по согласованию со следователем. Также обвиняемый просил разрешить общаться с дочерью, но это ходатайство не было рассмотрено. Домосканов не имеет права видеться с ней, поскольку женщина также работает в ЮУЖД, а по решению суда ему запрещено общаться с сотрудниками компании.

Напомним, Домосканов был отправлен под домашний арест в начале ноября. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 «Присвоение или растрата» и ч.1 ст.285 «Злоупотребление должностными полномочиями».