Что ставить в табеле учета рабочего времени и как начислять зарплату?

Мы являемся государственным профессиональным образовательным учреждением, подведомственным Министерству культуры Саратовской области. На данный момент наша деятельность приостановлена, большая часть работников трудится удаленно. Но есть работники, которые удаленно работать не могут (сантехники, электрики, водители) по объективным причинам, а также работник старше 65 лет (охранник), который не может выйти на свое рабочее место, так как обязан соблюдать режим самоизоляции. Мы хотим сохранить заработную плату этим работником в полном объеме, со всеми причитающимися им стимулирующими и компенсационными выплатами. 1) Что ставить в табеле учета рабочего времени этим работникам после 11 мая? Нерабочие оплачиваемые дни, простой или что-то иное? 2) В случае оформления простоя имеем ли мы право оплатить время простоя в размере 100 процентов заработной платы (включая компенсационные и стимулирующие выплаты)? Не будет ли это нарушением трудового и бюджетного законодательства?

Ответ:

Указом Президента РФ от 11 мая 2020 года № 316 прекращен общий для всех режим нерабочих дней. Субъекту РФ предоставлено право приостанавливать деятельность отдельных организаций с сохранением за работниками таких организаций заработной платы. Введенная Указами Президента РФ норма о нерабочих днях приобрела дискреционный характер.

Поскольку общий период нерабочих дней прекращен, работодатель вправе объявить простой, если субъектом РФ не принято решение о приостановке его деятельности с сохранением за работниками зарплаты. 

Под простоем следует понимать временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Простой может затрагивать как одного работника, группу работников, так и всех работников структурного подразделения или организации.

Трудовым законодательством предельный перечень обстоятельств, которые могут стать причиной простоя, не определен. Однако необходимо учесть, что причиной объявления простоя могут быть лишь те обстоятельства, которые носят временный характер.

Причины простоя могут возникнуть по вине работника, по вине работодателя, а также по причинам, не зависящим от сторон.

Если невозможность проведения работ явилась следствием принятия государственных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, то простой можно квалифицировать как не зависящий от сторон. В этом случае приказ об объявлении простоя должен содержать ссылку на конкретную норму нормативного правового акта, которым введены такие меры.

 Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, ели иное не предусмотрено трудовым договором, коллективным договором или соглашением).

Простой относится к категории рабочего времени, поэтому в период простоя работник должен находиться на рабочем месте, если иное не предусмотрено приказом об объявлении простоя. Трудовая деятельность по должности, которая объявлена в простой, работником в период приостановления деятельности  не осуществляется, однако, по соглашению сторон допускается его временный перевод на другую работу.

При простое оплачивается время приостановки работы, МРОТ выплачивают за выполненную работу. Это разные области правового регулирования. Это разные области правового регулирования.

В отношении порядка прохождения изоляции  отдельными категориями граждан Вам следует обратиться в Роспотребнадзор. По вопросам получения  в связи с изоляцией листка нетрудоспособности рекомендуем Вам обратиться в ФСС России.

Нерабочие дни с сохранением заработной платы к категориям рабочего времени и времени отдыха не относятся. Поэтому их табелирование — на усмотрение работодателя.

 

Правовое обоснование:

Пунктом 3.2 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» в редакции Указа Мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ предусмотрено, что с 28 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. (включительно) временно приостановлена:
— работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов;

— работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих медицинские и оптикоофтальмологические изделия (оборудование), зоотовары, объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении 1 к названному указу, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки, и нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина», осуществляющих продажу средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в соответствии с договорами, заключенными с ГУП «Московский метрополитен»;

— работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Согласно п. 6 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ организации и индивидуальные предприниматели в период действия режима повышенной готовности вправе не ограничивать осуществление своей деятельности на территории города Москвы, за исключением случаев, установленных настоящим указом, а также решениями Президента Российской Федерации и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При этом организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, обязаны обеспечить в т.ч. соблюдение требований, установленных пунктами 11 и 12.2 названного указа (в том числе в части соблюдения социального дистанцирования и дезинфекции).

В соответствии с п. 11 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ все работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, обязаны:

— обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

— оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;
— при поступлении запроса Штаба незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

— не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пунктах 9.2 и 9.3, абзаце первом пункта 10.1 названного указа, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции;
— перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 10.1 названного указа, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.