Расчёт оплаты заработной платы во время нахождения на затянувшемся межвахтовом отдыхе по причине реализации мероприятий по предотвращению короновирусной инфекции

Прошу разъяснить методику начисления 2/3 заработной платы работнику, находящемуся на затянувшемся межвахтовом отдыхе (в простое), согласно п. 5 Постановления правительства 601 от 28.04.2020, по причине реализации мероприятий по предотвращению короновирусной инфекции.
Должен ли Работодатель при начислении учитывать в данном случае надбавки Районные и Северные, а так же 11часовой рабочий день, предусмотренные трудовым договором работника? Или расчёт делается без учёта Районных и Северных, а так же берётся 8часовой рабочий день?
Так же прошу разъяснить, прав ли Работодатель если не оплачивает работнику продленный межвахтовый отдых (из-за мероприятий по предотвращению короновирусной инфекции), объясняя это тем что предприятие продолжает работать и простоя нет, а так же что свои деньги Работник заработает на увеличенной по продолжительности рабочей вахте в дальнейшем до конца текущего года?

Ответ:

При простое оплачивается время приостановки работы, а зарплату платят за выполненную работу (в соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата – это вознаграждение за труд). Поэтому оплата времени простоя не включается в расчёт среднего заработка, при этом, на вопрос о статусе оплаты трудовое законодательство не отвечает.

Ответ дает налоговое законодательство.

Выплаты за время простоя по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, облагаются единым социальным налогом в соответствии с пунктом 1 статьи 236 НК РФ и страховыми взносами в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона N 167-ФЗ, что возможно только в том случае, если выплаты являются составной частью заработка.

Поскольку районные коэффициенты и процентные надбавки применяются к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплата времени простоя (как составная часть заработной платы) также должна исчисляться с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок, при условии, что с этой суммы удержан единый социальный налог.

Если на дату начисления заработный платы в её состав кроме оплаты простоя входили иные выплаты, коэффициенты и надбавки должны начисляться на общую сумму заработка.

Междувахтовый отдых не оплачивается. При этом баланс рабочего времени и времени отдыха должен быть соблюден в пределах учетного периода.

Правовое обоснование:
В соответствии с ч. 1-3 ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.
Согласно ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Согласно п. 5 Временных правил работы вахтовым методом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601, 5. Время простоя в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, в том числе работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.