Начисление заработной платы в период пандемии.

Я работник детской районной поликлиники,мед сестра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях.В апреле месяце 2020 года я отработала с 1 по 20 апреля ,затем была отправлена в отпуск с сохранением заработной платы ,который был по графику на июль месяц.По итогу моя зарплата за апрель месяц не считая отпускных за рабочие дни с 1 по 20 апреля составила 6000 тысяч рублей.Скорее всего начисление шло от 1 рабочей ставки 10500,хотя в течение года моя зарплата составляет в среднем 30 тысяч рублей 1 основная ставка и остальное расширение зоны обслуживания.Я обслуживаю детский сад на 260 детей и школу на 370 детей,моей вины нет в том,что сократился объем работы.Вопрос :Правильно ли была начисленна мне заработная плата за апрель месяц ?

Ответ:

Если работа не приостанавливается, а проводится, но в меньшем объеме – это невыполнение норм труда. Порядок оплаты труда сдельщика при невыполнении им норм труда (уменьшении объёма работ) установлен ч. 1 ст. 155 ТК РФ. В частности, при невыполнении норм труда (уменьшении объёма работ) по вине работодателя труд сдельщика оплачивается по средней заработной плате, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Если в трудовом договоре нет условия о сдельной форме оплаты труда, зарплата должна начисляться в полном объеме, несмотря на уменьшение объема работ. 

Изменение режима труда и отдыха, в т.ч. при изменении системы оплаты труда и переходе на режим неполного рабочего времени, производится по соглашению сторон путём подписания дополнительного соглашения к трудовому договору. Новый трудовой договор заключают при переводе на другую работу.

В одностороннем порядке изменить существующую оплату труда и осуществить перевод работников на работу в режиме неполного рабочего времени работодатель будет вправе при одновременном выполнении следующих условий:

— в организации будут происходить изменения организационных или технологических условий труда;

— о вышеуказанных изменениях работодатель письменно уведомит работников за два месяца;

— вышеуказанные изменения могут повлечь массовые увольнения работников.

Если хотя бы одно из вышеуказанных условий отсутствует, перевести работника без его письменного согласия на новую систему оплату труда и на работу в режиме неполного рабочего времени работодатель не вправе.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.