Не отдают трудовую книжку

20 апреля меня уволили по собственному желанию в связи с выходом на пенсию дистанционно. Запись в трудовой об увольнении не сделана, так как отдел кадров работает на удаленке и уже второй месяц не приезжает в офис. Из-за отсутствия записи я не могу оформить социальную доплату к пенсии. Правомерен ли отказ не производить мне записи об увольнении во время самоизоляции?

Ответ:

Увольнение  в нерабочий или выходной день не противоречит действующему законодательству, при условии, что на дату увольнения за работником сохранялось место работы.

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил, в т.ч. для начала/прекращения трудовых отношений. Для этого работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Таким образом, работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести расчёт в день увольнения.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225  «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»).

При этом, в соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. 

При необходимости обращайтесь в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя.

Правовое обоснование:
В соответствии с «Вопросами-ответами по организации работы и соблюдению прав работников в период нерабочей недели», разработанными Министерством труда и социальной защиты РФ 02.04.2020 (в ред. от 27.04.2020) в организациях, на которые распространяется режим нерабочих дней, и работники не работают, оформление прекращения трудовых отношений в этот период также не осуществляется.
Вопросы, связанные с увольнением, в том числе по инициативе работника, решаются индивидуально с учетом необходимости выполнения требований Минздрава России, Роспотребнадзора, органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предупреждению эпидемии.
В случае сокращения численности или штата работников, если истекает срок уведомления в нерабочие дни, то увольнение производится в ближайший следующий за окончанием нерабочего оплачиваемого периода рабочий день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.