не выплата з/п в полном объеме

Я, была принята на работу в Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ является медицинской организацией, у которой в структуре есть служба организации питания) на должность администратора зала службы организации питания административно-хозяйственного управления. Согласно Договору, ежемесячный должностной оклад составляет 5 837 рублей. Заработная плата со всеми надбавками составляет 36 562 рублей. Режим работы – пятидневная рабочая неделя, продолжительностью 40 ч/нед. В апреле 2020 года в период нахождения самоизоляции мне заплатили лишь 12 197 рублей, недоплатив 24 363 рубля. Основанием не выплаты полной з/п, было устное распоряжение руководства не выходить на работу с 13.04.2020г. Т.е., в апреле текущего года были оплачены фактически отработанные дни с 01.04 по 10.04. 2020г. со сниженным коэффициентом (без предъявления обоснования о снижении). В соответствии с Указами Президента РФ, за работниками, находящимся в вынужденной самоизоляции (апрель текущего года) сохранялся средний заработок БЕЗ каких-либо удержаний и вычетов. В настоящее время моя деятельность приостановлена. За апрель текущего года полная сумма заработной платы мне не выплачена.
Вопрос 1) Обоснованы ли действия моего работодателя?
Вопрос 2) ФГБУ является мед учреждением. Указ Президента от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» на него не распространяется. В то же время, в данном мед учреждении есть служба организации питания. Распространяется ли на эту службу Указ Президента?
Вопрос 3) Каков размер МРОТ для сотрудников федеральных учреждений в Москве?

Ответ:
Указы Президента Российской Федерации о нерабочих днях не распространяются на  медицинские организации.  При этом введение простоя для работников службы питания не противоречит действующему законодательству.
Если  простой введен по причинам, не зависящим от работодателя и работника, работнику должно выплачиваться не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Если работнику не объявлен простой за ним должна быть сохранена заработная плата в полном объеме.
В Москве в настоящее время минимальный размер заработной платы составляет 20 195 рублей.

Правовое обоснование:
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также от 28 апреля 2020 г. № 294 с 30 марта по 30 апреля 2020 года и с 6 по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Названные Указы не распространяются на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.
Согласно ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Пунктом 3.1 Московского трехстороннего соглашения на 2019-2021 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей предусмотрено, что размер минимальной заработной платы в городе Москве пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы. В случае снижения величины прожиточного минимума в городе Москве размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне.
Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2019 № 1177-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2019 г.» для трудоспособного населения величина прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2019 г. составляет 20195 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.