Не выплата заработной платы в период самоизоляции

Я работаю в организации, занимающейся бухгалтерским обслуживанием других организаций. Сейчас нахожусь на самоизоляции. Не получила зарплату за апрель, частично за март, февраль. Не могу добиться расчетных листочков за этот период. В июне (обучение 1 месяц, стоимость 10 тыс. руб.) я заключила ученический договор с организаций и я должна бы отработать год. Обучение прошла успешно, есть сертификат по результатам тестирования. Я еще не уволена. Могут ли произвести удержание из заработной платы

Ответ:

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил, в т.ч. для  трудовых отношений.

Для этого работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Работодатель вправе будет произвести удержания из Вашей заработной платы только в случаях , установленных законом (приведены в правовом обосновании).

При необходимости обращайтесь в государственную инспекцию труда.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
— для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
— для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
— для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);
— при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 ТК РФ (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.