неполностью выплаченная зарплата

С 07.04.2020 по 30 .04.2020 года приказом Руководителя я была отправлена в простой по независящим от сторон обстоятельствам.Хотя до этого был дан доступ для удаленной работы , но саму аму работу не дали.27 числа мне предложили уволится по соглашению сторон.я отказалась , Последовали угрозы об увольнении по статье. 29 апреля мне позвонили и заявили , что мне было отправлено письмо по почте России о выходе о простоя 30 .04.2020Письмо я не получила. В офис я не приехала, так как организация не входит в перечень Указа Президента и разрешения на работу не имеет и самовольно нарушать самоизоляцию не имею право по предписанию врача (хронические заболевания) выписка с предписанием врача имеется и была предоставлена руководителю.Все остальные сотрудники работают дома удаленно , вызвали в офис тех сотрудников , с которыми хотели расторгнуть договор.На меня составили акт о прогуле, но увольнять не стали.14 мая пришел расчетный лист за апрель месяц 2020, в котором 30 апреля 2020 стоит прочерк отсутствует сумма для выплаты причина отсутствие работника по невыясненным причинам , также 3 дня с 1-3 .04.2020 оплата по окладу , отпуск с 06.04.20 по 12.04.20 и простой 13 дней с 13.04.2020 по 29.04.2020.Приказа об отзыве из простоя я так и не получила, только поздно вечером на ватсап прислали уведомление и акт о дисциплинарном нарушении.Правомерна ли неоплата 30.04.2020, если по Указу Президента это нерабочие дни, а в приказе о простое стоят даты с 07.04.2020 по 30.04.2020 .Работодатель обязан в этом случае оплатить или как нерабочий день или как простой?И вопрос касаемый оплаты нерабочих дней 1-3 .04.2020 работодатель должен оплатить только окладную часть или еще премии и надбавки?

Ответ:

За период с 30.03.2020 по 30.04.2020 заработная плата не начисляется, а сохраняется в установленном размере, включая стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), доплату за совмещение профессий.

Работнику выплачивается заработная плата, установленная трудовым договором. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном размере, а не как средний заработок. В заработную плату (в отличие от оклада) входит и оклад, и стимулирующие, и компенсационные выплаты.

Работодатель обязан учитывать рекомендации Роспотребнадзора и обязательные для исполнения требования уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, установленные в рамках введения  режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации и зафиксированные в соответствующих нормативных правовых актах. В случае если работодатель игнорирует вышеуказанные рекомендации и требования, работник вправе отказаться от выполнения работы, которая угрожает его жизни и здоровью.   

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья (за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ  и иными федеральными законами) работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

В случае, если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 220 ТК РФ).

По вопросу исполнения конкретным работодателем санитарных норм и правил Вам следует обращаться в органы Роспотребндзора.

 

 

 

Правовое обоснование:

В соответствии с п.1 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.