нерабочие дни при начислении премии

Здравствуйте. . Сотрудник (кладовщик) в апреле 2020 года согласно Указа Президента находился дома с сохранением заработной платы. Необходимо ли включать дни и заработную плату указанного периода в заработок для начисления премии за 2 квартал 2020 года за фактически отработанное время? В табеле вышеуказанного сотрудника будет обозначение НОД — нерабочий день с сохранением заработной платы.

Ответ:
За период нерабочих дней работник должен получить сохраненную заработную плату в размере, который он получил, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).
Все стимулирующие и компенсационные выплаты, входящие в систему оплаты труда, в период с 30 марта по 12 мая за работником сохраняются

Правовое обоснование:
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 30 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Обращаем Ваше внимание, что Указы Президента Российской Федерации являются нормативном правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно пункту 1 Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 (письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 марта 2020 года № 14-4/10/П-2696) наличие в календарном месяце нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.