Оплата простоя во время карантина

В случае обнаружения носителя коронавируса в организации и закрытия ее на карантин, придется объявлять простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, который оплачивается в размере не менее 2/3 оклада (ст. 157 ТК РФ). Можно ли предусмотреть в Коллективном договоре сохранение полной заработной платы за работником в случае объявления простоя, связанного с карантином?

Ответ:
Коллективным договором может быть предусмотрено увелиение размера оплаты простоя по сравнению с размером, предусмотренным ст. 157 ТК РФ.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 2 ст. 157 Трудового кодекса РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (ч. 1 ст. 40 ТК РФ).
В силу ст. 41 ТК РФ содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.