Оплата труда во время простоя

В аэропорту Мурманск с 9.04 по 31.05 объявлен простой с оплатой 2/3 оклада. За время рабочей смены (12 часов) совершается несколько (1-5) рейсов, в том числе в ночное время. Законна ли пониженная оплата во время выполнения прямых служебных обязанностей, и полное отсутствие оплаты за работу в ночное время?

Если работа не приостанавливается, а проводится, но в меньшем объеме – это невыполнение норм труда. Порядок оплаты труда сдельщика при невыполнении им норм труда (уменьшении объёма работ) установлен ч. 1 ст. 155 ТК РФ. В частности, при невыполнении норм труда (уменьшении объёма работ) по вине работодателя труд сдельщика оплачивается по средней заработной плате, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При отсутствии в трудовом договоре условия о сдельной оплате труда, заработок выплачивается в обычном порядке.

Изменение режима труда и отдыха, в т.ч. при изменении системы оплаты труда и переходе на режим неполного рабочего времени, производится по соглашению сторон путём подписания дополнительного соглашения к трудовому договору. Новый трудовой договор заключают при переводе на другую работу.

В одностороннем порядке изменить существующую оплату труда и осуществить перевод работников на работу в режиме неполного рабочего времени работодатель будет вправе при одновременном выполнении следующих условий:

— в организации будут происходить изменения организационных или технологических условий труда;

— о вышеуказанных изменениях работодатель письменно уведомит работников за два месяца;

— вышеуказанные изменения могут повлечь массовые увольнения работников.

Если хотя бы одно из вышеуказанных условий отсутствует, перевести работника без его письменного согласия на новую систему оплату труда и на работу в режиме неполного рабочего времени работодатель не вправе.

При несогласии с действиями работодателя за защитой своих прав Вы вправе обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии в организации), в прокуратуру, а также в суд.

 

Правовое обоснование:

Согласно ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Согласно ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.