Оплата в период оплачиваемых выходных

Работник был в отпуске за границей, должен был выйти на работу 24.03.2020г. Страна вылета закрыла границы (18.03.), рейс отменен. Работник вернулся в РФ только 30.04.2020г. Нужно ли мне оплачивать работнику оплачиваемые выходные с 30.03. по 30.04., т.к. оплачиваемые выходные были введены на территории РФ в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации, но при этом работник не находился на территории РФ. Вылетал работник за границу 07.03.2020г. и на тот момент уже были рекомендации Роспотребнадзора воздержаться от поездок за границу.Просим вашей помощи в разъяснении указанного вопросах. Спасибо

Ответ:

За работниками организаций, которые не осуществляют деятельность на основании Указа, находящимися за рубежом по причине невозможности возвращения в Российскую Федерацию из-за закрытия воздушного сообщения, в период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года заработная плата не сохраняется по следующим причинам.

За границей они находятся в период своего отпуска, который, по общему правилу, им уже оплачен и по возвращении из которого им по причине обязательной самоизоляции будет оформлен листок нетрудоспособности. 

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 433 «Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» им предусмотрена помощь, которая будет оказываться за период пребывания на территории иностранного государства с даты, указанной в проездных документах на возвращение в Россию, вплоть до прибытия в страну.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен в случаях временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами (часть 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ).

Введение режима повышенной готовности регламентировано пунктом «б» части 6 статьи 4.1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68-ФЗ и не предусматривает обязательного продления или переноса отпусков в соответствии со ст. 124 ТК РФ. Поэтому, по окончании отпуска работник должен приступить к исполнению своих обязанностей в соответствии с трудовым  договором, если иное не предусмотрено нормативным актом о введении режима повышенной готовности.

Введение режима повышенной готовности регламентировано пунктом «б» части 6 статьи 4.1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21.12.1994 № 68-ФЗ.  В настоящее время в нормативных правовых актах, принятых региональными органами власти в связи с коронавирусной инфекцией, предусмотрены обсервация, недопуск работника на рабочее место и (или) территорию организации в качестве ограничительной меры изоляционного характера. Указанные акты регулируют не трудовые отношения, а отношения в сфере санитарного благополучия населения, полномочиями по регулированию которых наделен Роспотребнадзор.

Так, согласно пункту 4.7 Рекомендаций по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (утвержденных письмом Роспотребнадзора от 22.03.2020 № 02/4708-2020-27 «О направлении рекомендаций по организации работы обсерватора для лиц, прибывших из регионов, неблагополучных по COVID-2019») лицам, находившимся в обсервации, листы нетрудоспособности выдаются в установленном порядке (при необходимости).

Таким образом, по вопросу соблюдения условий карантина в конкретном субъекте РФ Вам следует обратиться в Роспотребнадзор, а по вопросам получения в связи с изоляцией листка нетрудоспособности — в  органы ФСС России.

Правовое обоснование:

Указом Президента РФ № 239 от 02.04.2020 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», дни с 04 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 г. объявлены нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно п. 1 Рекомендаций Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2020 г. «Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Также Минтруд России разъясняет, что работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Согласно п. 1 и 5.16 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 № 610, Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в т.ч. в сфере труда; Минтруду России дано право давать разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Согласно ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в т.ч. выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.