Отпуск без сохранения заработной платы или больничный для беременных во время пандемии?

Я беременна. На декрет только в конце августа. Работаю в банке с большим количеством клиентов. Удаленная работа для моей должности не предусмотрена. Очень высокий риск заразиться короновирусом, так как работа заключается в обслуживании клиентов. А это очень опасно для беременных. Хотелось бы узнать беременные должны ли находится на самоизоляции или работать с большим потоком клиентов? Руководство в курсе,что я в положении. Сходила на больничный на 2недели, и всё. Могут ли предоставить оплачиваемые выходные до окончания пандемии, или оформить отпуск без сохранения заработной платы?

Ответ:
 Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе; до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Рекомендуем Вам обратиться к врачу, наблюдающему Вашу беременность, для решения о вопроса о возможности продолжать работу в условиях коронавируса. Беременные женщины в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
По вопросу возможности выдачи больничного листка нетрудоспособности в связи с карантином Вы можете обратиться за разъяснениями в Фонд социального страхования Российской Федерации, в том числе через Интернет-сайт.
Вы вправе обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на период введения ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Этот отпуск может быть предоставлен только по соглашению сторон.

В любом случае работодатель обязан учитывать рекомендации Роспотребнадзора и обязательные для исполнения требования уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, установленные в рамках введения  режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации и зафиксированные в соответствующих нормативных правовых актах. В случае если работодатель игнорирует вышеуказанные рекомендации и требования, работник вправе отказаться от выполнения работы, которая угрожает его жизни и здоровью.   

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья (за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ  и иными федеральными законами) работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

В случае, если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 220 ТК РФ).

По вопросу исполнения конкретным работодателем санитарных норм и правил Вам следует обращаться в органы Роспотребндзора.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 и 2 ст. 254 ТК РФ:
— беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе;
— до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также от 28 апреля 2020 г. № 294 с 30 марта по 30 апреля 2020 года и с 6 по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Пунктами 2 и 3 части 1 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» установлено, что обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется, в том числе в случае карантина застрахованного лица.
Согласно п.10 ч.2 статьи 4.2 указанного закона Фонд социального страхования РФ обязан бесплатно консультировать застрахованных лиц по вопросам применения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности.
В соответствии со ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.