отстранение от работы в связи с медицинскими противопоказаниями

Работник (грузчик) проходит периодический медицинский осмотр, по результатам которого, со ссылкой на приложение 1 п. 4.1 Приказа N 302н от 12.04.2011, ему устанавливаются временные противопоказания к работе. Однако данные противопоказания, согласно карте СОУТ на его рабочем месте, отсутствуют. Возможно ли в этом случае допускать к прежней работе работника несмотря на то, что в медицинском заключении установлены противопоказания? Или работник независимо от того, что на его рабочем месте противопоказанные факторы отсутствуют, должен быть отстранен от работы?

Ответ:
Работника можно допускать к работе, которая не содержит факторов, противопоказанных ему по состоянию здоровья.

Правовое обоснование:
Статья 73 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) определяет, что работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Кодекса.
Согласно ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.