Приказ о простое

Здравствуйте.
Мой работодатель объявил мне продление простоя, вызванного пандемией короновируса, с 01.05.2020 по 24.05.2020 выпустив приказ 30.04.2020.
Однако меня с приказом ознакомили только 14.05.2020 посредством электронной почты.
Прошу сообщить, правомерны ли действия работодателя.
Кроме того, уточните пожалуйста, возможно ли ссылаться на пандемию короновируса, в то время, как президент РФ В. В. Путин отменил период нерабочих дней с 12.05.2020.
Спасибо.

Ответ:

Если деятельность организации после окончания периода нерабочих дней приостановлена или ограничена на основании нормативного правового акта субъекта РФ,  за работниками сохраняется заработная плата в порядке, установленном  Указом  Президента РФ.

Простой же означает временную остановку деятельности по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Он может затрагивать как одного работника, группу работников, так и всех работников структурного подразделения или организации. Причины простоя могут возникнуть по вине работника, по вине работодателя, а также по причинам, не зависящим от сторон.

Указом Президента РФ  деятельность предприятия приостанавливается по причине санитарно-эпидемиологического характера, объявлять по такой причине простой работодатель не вправе.

Однако  если простой по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера был введен работодателем до начала периода ограничительных мер, его режим сохраняется.

 

Правовое обоснование:

На основании пп. «б» п. 1 Указа Президента РФ от 11 мая 2020 г. «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить приостановление (ограничение, в том числе путем определения особенностей режима работы, численности работников) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом методических рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, рекомендаций главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 названного Указа в случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.

Согласно ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.