Простой по независящим от работодателя причинам

Здравствуйте ещё раз. 15.05.2020 отдел кадров организации ООО «Спортмастер» в которой я работала уведомил меня о сокращении моей должности и о простое по независящим от них (работодателя)причинам ссылаясь на приказы Губернатора МО и Мэра Москвы.Во время объявленных нерабочих дней Компания функционировала и мое подразделение в том числе ( есть переписки,сведения о том,что происходило оформление грузов).Не смотря на то,что работодатель не может обеспечить меня работой на следующие 2 месяца до увольнения,он не хочет подписывать мое заявление о досрочном расторжении отношений ,ввиду того что то что они должны выплатить «это очень много,мы никому столько не платили».Я сама хочу побыстрее найти другую работу,чтобы не беспокоить биржу труда и не вынуждать эту организацию ещё мне что-то выплачивать.Подскажите,могу ли я решить этот вопрос с Вашей помощью до суда? Спасибо заранее за помощь!

Ответ:

Увольнение  в нерабочий или выходной день не противоречит действующему законодательству, при условии, что на дату увольнения за работником сохранялось место работы.

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил, в т.ч. для начала/прекращения трудовых отношений.

Для этого работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Сокращаемый работник может быть уволен по указанному основанию до истечения двухмесячного срока предупреждения по соглашению сторон. В период действия предупреждения об увольнении по сокращению штата допускается увольнение работника по собственному желанию. 

Правовое обоснование:
Согласно ч. 2 и 3 ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.