работа во время эпидемии старше 60 лет

в соответствии с Указом губернатора нижегородской обл. от 11.05.2020г о короновирусе п. 6.10. имею право на удалённую работу или отпуск (мне 60 лет, добираться до работы необходимо разным общественным транспортом за 60 км.), но работодатель не соглашается на удалёнку , объясняя, что имеют право лишь беременные и люди с хроническим заболеванием и не предлагает больше ничего. Что делать? Выходить в таких условиях не хочу.

Ответ
Указом Президента РФ от 11 мая 2020 года № 316 прекращен общий для всех режим нерабочих дней. Субъекту РФ предоставлено право приостанавливать деятельность отдельных организаций с сохранением за работниками таких организаций заработной платы. Введенная Указами Президента РФ норма о нерабочих днях приобрела дискреционный характер.

Поскольку общий период нерабочих дней прекращен, работодатель вправе осуществлять свою деятельность, если субъектом РФ не принято решение о приостановке его деятельности с сохранением за работниками зарплаты. В последнем случае за работниками сохраняется заработная плата, в порядке, установленном Указом Президента РФ.

В отношении порядка прохождения изоляции  отдельными категориями граждан Вам следует обратиться в Роспотребнадзор. По вопросам получения  в связи с изоляцией листка нетрудоспособности рекомендуем Вам обратиться в ФСС России.

В любом случае работодатель обязан учитывать рекомендации Роспотребнадзора и обязательные для исполнения требования уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, установленные в рамках введения  режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации и зафиксированные в соответствующих нормативных правовых актах. В случае если работодатель игнорирует вышеуказанные рекомендации и требования, работник вправе отказаться от выполнения работы, которая угрожает его жизни и здоровью.   

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья (за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ  и иными федеральными законами) работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

В случае, если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 220 ТК РФ).

По вопросу исполнения конкретным работодателем санитарных норм и правил Вам следует обращаться в органы Роспотребндзора.

Правовое обоснование
Согласно п. 1.5 Указ губернатора Нижегородской области от 11 мая 2020 года № 80 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27» установить перечень категорий лиц, которые могут воспользоваться правом перехода на дистанционный режим работы, а при невозможности такого перехода — оформления отпуска по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации:

беременные женщины;

лица старше 60 лет;

лица, имеющие хронические заболевания;

совершеннолетнее лицо, на попечении которого находится ребенок (дети) в возрасте до 14 лет, при условии невозможности оставить ребенка на иное совершеннолетнее лицо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.