Работодатель не оплачивает временную изоляцию по месту работы

Здравствуйте. Работаю по вахте в ЯНАО, оператором ДНГ в ОАО «НК «Янгпур». В связи с коронавирусом уже третий месяц не работаю. Сейчас должен заехать на работу, но работодатель требует за 3 календарных дня до выезда на работу сдать анализ на коронавирус и приехать с результатами. Дело в том, что по моему месту жительства анализы на коронавирус принимают только у тех, кто приехал из-за границы или контактировал с заболевшими. Чтобы сдать анализ я должен ехать в ближайшую клинику где принимают анализы за 450 км. от дома. А потом через 3 дня ехать туда же за результатами. Организация отказывается оплачивать мне проезд до клиники и обратно, объясняя тем что, они оплатят только сам анализ. Далее работодатель ввел обязательную обсервацию (временную изоляцию) 14 дней, то есть за мой счет, так как изоляцию работодатель не оплачивает. Нахождение на свободной вахте работодатель не оплатил, заставили взять отпуск, три месяца нахожусь дома без заработной платы, а сейчас еще две недели буду находиться на обсервации без оплаты этих 14 дней, толком объяснить ничего не могут, лишь ссылаются на указания администрации. Обязан ли работодатель оплатить нахождение на временной изоляции по месту работы? И какие должны быть условия нахождения на обсервации?

Ответ:

Согласно абзацу седьмому части первой статьи 88 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции.

В целях определения пригодности работника к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний работодатель обязан обладать информацией о состоянии здоровья работников, занятых натяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, наработах, связанных с движением транспорта, в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружения, лечебно-профилактических и детских учреждениях.

В этой связи при приеме на работу с определенной спецификой претендент обязан пройти предварительное медицинское обследование и представить документ о состоянии здоровья и с последующими периодическими медицинскими обследованиями (статьи 65, 69 и 213 ТК РФ).

Таким образом, работодатель не вправе требовать от работника прохождения теста на коронавирус, если таковой не является обязательным элементом медицинского осмотра. Однако подобные обязанности  нормами законодательства о социальном страховании и здравоохранении могут быть возложены на работника и работодателя, как на застрахованное лицо и страхователя . За разъяснениями в этой части Вам следует обратиться в Роспортебнадзор РФ.

согласно п. 6 Временных правил работы вахтовым методом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601 в случае если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки). В случае отсутствия у работодателя помещений для прохождения работниками, приехавшими для выполнения вахтовых работ, необходимой временной изоляции (обсервации) ее прохождение осуществляется в обсерваторах, ближайших к месту осуществления вахтовых работ.

Время обсервации включается в период нахождения работника в пути с оплатой работодателем за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки).

Время нахождения работника в пути относится к категории рабочего времени.

 

Правовое обоснование:

Согласно п. 6 Временных правил работы вахтовым методом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601 в случае если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки).

В случае отсутствия у работодателя помещений для прохождения работниками, приехавшими для выполнения вахтовых работ, необходимой временной изоляции (обсервации) ее прохождение осуществляется в обсерваторах, ближайших к месту осуществления вахтовых работ.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.