Работодатель не выплачивает зарплату за период самоизоляции.

Работодатель из за нежелания платить зарплату, заставил всех сотрудников уйти в неоплачиваемые отпуска с 1 по 17 апреля 2020г, и на больничные по уходу за ребенком. Я единственный, кто отказался идти на такие меры, и писать ничего не стал. В итоге зарплаты 15.05.2020 за этот период я не получил. Можно подробно растолковать, каким образом я могу вернуть свои деньги? Куда и с каким заявлением обращаться? сколько это займет по времени, и каковы гарантии? Я очень остро нуждаюсь в этих деньгах. Спасибо заранее за ответ!

Ответ:

За период нерабочих дней с 30.03.2020 по 30.04.2020 и с 06.05.2020 по 08.05.2020 работнику должна быть сохранена заработная плата.

В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации о нерабочих днях работники должны получить сохраненную заработную плату, которую получили бы, если бы отработали эти дни полностью (отработали норму рабочего времени при повременной оплате, выполнили норму труда при сдельной оплате).

Если Вы не согласны с действиями, решениями работодателя, в т.ч. с суммами, выплачиваемыми Вам, Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс, перейдя на сервис «Сообщить о проблеме»), а также в суд.

 

Правовое обоснование:

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также от 28 апреля 2020 г. № 294 с 30 марта по 30 апреля 2020 года и с 6 по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда).

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

Статья 391 ТК РФ устанавливает, что непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника.

Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ) у работодателя по последнему месту работы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.