Рабство в аэропорту Кольцово

В аэропорту Кольцово, в частности в службе авиаперевозок, работников уже в течении года заставляют работать в гибком графике: 190-207 часов в месяц, по 3-4 смены подряд (12-11-10 часов), чередуя с одним выходным (в основном это отсыпной, так как смена заканчивается утром и уже в эту же ночь снова на работу), смены начинаются с 3.00, 4.00, 5.00 утра, количество смен в месяц 17-20, при норме 165 часов в месяц, и графике 2/2 (день/ночь ,2 вых.) с 8.00-20.00, 20.00-8.00, 15 смен. Доплата идет только за так называемые «неудобные» смены с 23.00 до 6.00 (если смена начинается с 22.30 это считается обычная смена), которых из 20 максимум 7 смен 65 рублей на такси. Так как служебной доставки нет. При этом из отработанных часов в месяц вычитается из каждой смены 1 час на обед и не оплачивается. При нашем графике, мы не то что на обед, мы не всегда успеваем, извините, в туалет сходить.
Люди работают на износ, уже просто в отчаянии, люди увольняются, потому что просто физически не выдерживают такой график, тем более женщины (у нас 95% женский коллектив). Руководство только разводит руками. Скажите, нам можно помочь? Какие меры можно принять?

Ответ: 

Вы вправе обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд.

 

Правовое обоснование:

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда). За защитой своих трудовых прав работник может обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя, в том числе через данный ресурс.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). Трудовые споры рассматриваются районными (городскими) судами по месту нахождения работодателя.

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Сергей

    Режим в РФ не предназначен для защиты прав работников.Умри,работай,сдохни.

    Ответить
Adblock
detector