В период самоизоляции работодатель предложил выходить на работу по гибкому графику

В период самоизоляции работодатель предложил выходить на работу по гибкому графику для работников офиса. Вопрос: Как должен быть составлен такой график? Каким законодательством установлен такой режим работы по графику? В период пандемии на сколько часов в день можно выходить на работу по гибкому графику?

Ответ:

Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Количество смен в сутки, продолжительность и порядок чередования смен определяются в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия. При этом продолжительность отдыха между сменами должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в соответствии с графиком сменности.

При составлении или изменении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников (если он есть). Графики сменности и изменения в график доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Если в организации установлен график работы, при котором одна группа работников не сменяет другую, в данном случае работа не является сменной (например, установлен график  «два дня через два»: два дня работник работает по 12 часов с 8.00 до 20.00, а следующие дня отдыхает, и при этом с 20.00 до 8.00 организация не работает).  Графики, определяющие — в какой день какой сотрудник выходит на работу, являются не графиками сменности, а графиками работы.

Законодательство не устанавливает порядка составления и изменения графиков работы (в отличие от графиков сменности), ознакомления с ними работников. Все это решается в соответствии с локальными нормативными актами работодателя.

Правовое обоснование:
Согласно ст. 100 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.