саботаж руководителя

Добрый день. Меня зовут Алексей. я сотрудник торгующей компании сантехническим оборудованием. В связи с пандемией, нас попросили написать за свой счет с 1 до 17 мая 20 года. Я отказался пойти навстречу компании, поскольку мне не заплатили премию за март, криво отмазались по этому поводу. Я предложил, выдайте премию, тогда напишу за май месяц за свой счет- мне надо на что-то жить. Мне отказали в премии снова, и сказали можешь не писать за свой счет, но должен обязательно выйти на работу 6-8 мая. Я сообщил, что по указу президента -объявлены выходные до 11 мая в целях самоизоляции, что готов отработать эти дни удаленно и еще (они в курсе были), что нахожусь в Ростове-на-Дону у родителей. Дополнительно сообщил, что как снимут ограничения, выйду в офис, а пока удаленно, как весь апрель месяц. На это, мне заблокировали удаленный стол, рабочий телефон и почту. Саботаж. Что делать, чем руководствоваться? спасибо заранее. p.s. в связи с тем, что обманули на премию и не раз, готов менять работу и уволится. Но в связи с саботажем, хочется их «пожурить» на законных основаниях.

Ответ:
Работодатель не вправе принуждать работников писать заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.
Если ваш работодатель не относится к организациям, попадающим под исключения, названные в Указах Президента РФ о нерабочих днях, то для Вас 6-8 мая 2020 г. являются нерабочими днями. В эти дни Вы не обязаны исполнять трудовые обязанности, а работодатель обязан выплатить Вам за эти дни заработную плату.

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

Для этого работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.  При недостижении согласования трудовые отношения с работником продолжаются в ранее установленном режиме (нерабочие дни с сохранением зарплаты).

Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также от 28 апреля 2020 г. № 294 с 30 марта по 30 апреля 2020 года и с 6 по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Названные Указы не распространяются на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.