Сложная ситуация

Добрый день.
Я работаю кассиром ресторана. 28 марта деятельность ресторана была приостановлена, но ресторан продолжил деятельность на доставку. На доставку работал повар и управляющая с ген. директором. 29 на собрании персонала и руководства нам сообщили что ресторан закрыт на неопределенный срок в связи с COVID-19. Приказов, актов и др. документов под роспись организация не предоставляла.
1-й вопрос — Должна ли Организация создать приказ или акт о приостановлении деятельности, и порядке оплаты на время карантина ( правовая форма ООО ) ?
18.04.2020 От управляющей ресторана на электронную почту пришло письмо в дополнение телефонного разговора с просьбой написать от руки заявление на отпуск за свой счет с 1.04.2020 по 1.06.2020 . Я отказалась. В связи с этим я составила претензию на имя руководства где указала-
-Что требовать отпуск за свой счет это не законно., — Обязанность оплатить нерабочие дни и др. В последствии 25.04.2020 был получен ответ где работодатель отрицает все нарушения ТК РФ в свой адрес и требует приступить к работе с 1.05.2020.
1.05.2020 я написала заявление на увольнение по собственному желанию с отработкой 2 недели. Я отказалась выходить на работу опасаясь травли со стороны руководства и теперь меня хотят уволить за прогулы.
Таким образом с 28.03.2020 по 25.04.2020 я находилась на самоизоляции ( Трудовые отношения состоят в Краснодарском Крае, в котором объявлены карантинные мероприятия) и мне не предлагалось выполнять трудовые обязанности, а после претензии возникла резкая необходимость моего присутствия на рабочем месте.
2-й Вопрос — Законно ли работодатель привлекает меня к работе именно после моей претензии. Должен ли работодатель был заключить дополнительное соглашение на этот период.

Ответ:

Если  работодатель не относится к организациям, попадающим под исключения, названные в Указах Президента РФ о нерабочих днях, то для Вас 6-8 мая 2020 г. являются нерабочими днями. В эти дни Вы не обязаны исполнять трудовые обязанности, а работодатель обязан выплатить Вам за эти дни заработную плату.

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней  обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

Для этого работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата работнику будет производиться в обычном, а не повышенном размере. Время работы в данном случае также учитывается в обычном порядке. При недостижении согласования трудовые отношения с работником продолжаются в ранее установленном режиме (нерабочие дни с сохранением зарплаты).

Для организаций, осуществляющих свою деятельность в период нерабочих дней, трудовые отношения продолжаются в ранее установленном режиме, с возможностью объявления простоя. 

Под простоем следует понимать временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Простой может затрагивать как одного работника, группу работников, так и всех работников структурного подразделения или организации.
Трудовым законодательством предельный перечень обстоятельств, которые могут стать причиной простоя, не определен. Однако необходимо учесть, что причиной объявления простоя могут быть лишь те обстоятельства, которые носят временный характер.
Причины простоя могут возникнуть по вине работника, по вине работодателя, а также по причинам, не зависящим от сторон.
Если невозможность проведения работ явилась следствием принятия государственных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, то простой можно квалифицировать как не зависящий от сторон.
Простой должен быть оформлен приказом. Оформление документов «задним числом» нормами действующего законодательства не предусмотрено.
Работник должен быть ознакомлен с приказом о простое.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

 

Правовое обоснование:
Согласно ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также от 28 апреля 2020 г. № 294 с 30 марта по 30 апреля 2020 года и с 6 по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Названные Указы не распространяются на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.