Справка

Здравствуйте. Работаю на крупном промышленном предприятии, которое в период с 1 мая вошло в список организаций с разрешением на работу. Работодатель потребовал присутствия на работе, но не обеспечил соответствующей справкой позволяющей обоснованно перемещаться на работу по городу в период пандемии. Во избежание нарушения законодательства я вынужден был остаться дома на самоизоляции до момента получения документа. Теперь работодатель требует в дни отсутствия меня на работе оформить административный отпуск. Правомерны ли действия работодателя?

Ответ:
Работники вправе обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на период введения ограничительных мер, связанных с распространением  коронавирусной инфекции. Однако принуждать работников к использованию указанного отпуска работодатель не вправе.

Указом Президента РФ от 11 мая 2020 года № 316 прекращен общий для всех режим нерабочих дней. Субъекту РФ предоставлено право приостанавливать деятельность отдельных организаций с сохранением за работниками таких организаций заработной платы. Введенная Указами Президента РФ норма о нерабочих днях приобрела дискреционный характер.

Поскольку общий период нерабочих дней прекращен, работодатель вправе осуществлять свою деятельность, если субъектом РФ не принято решение о приостановке его деятельности с сохранением за работниками зарплаты. В последнем случае за работниками сохраняется заработная плата, в порядке, установленном Указом Президента РФ.

В отношении порядка соблюдения ограничительных мер  при передвижении работников по городу, правах и обязанностях работодателя, который в данном случае выступает, как страхователь по обязательному медицинскому и социальному страхованию,  Вам следует обратиться в Роспотребнадзор. 

Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Согласно абз. 2, абз. 3 и абз. 5 ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан:
— соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
— предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
— обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.
В соответствии с ч. 1 ст. 155 ТК РФ при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.