Удержание зарплаты во время режима самоизоляции

Я занимаю должность, по которой получаю зарплату оклад+премия, помимо этого у меня с работодателем есть дополнительное соглашение на выполнение другой работы. В период с 30 марта по 5 апреля я был в отпуске, после чего предприятие простаивало из за карантина, а в 20 числах стали вызывать на работу. Я вышел один день и выполнял именно ту работу по доп соглашению, после чего ушёл на больничный. Мне заплатили только зарплату по основной должности, по доп соглашению ничего не заплатили. Вопрос вот в чем: обязан ли работодатель оплатить мне надбавку по доп соглашению за те дни, которые предприятие простаивало из за карантина или это на усмотрение работодателя?

Ответ:

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, производится за дополнительную плату, которая в указанный период также начисляется в обычном порядке. В случае отсутствия согласия работника на выполнение дополнительной работы, он вправе отказаться от ее выполнения, предупредив работодателя за три рабочих дня.

Если к началу периода нерабочих дней исполнение обязанностей по внутреннему совмещению не прекращено, дополнительная плата за выполнение дополнительной работы для сотрудника организации, на которую распространяется режим нерабочих дней, должна быть включена в размер сохраненного заработка.

Гарантии и компенсации (кроме случаев совмещения работы с получением образования, а также работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме (ч. 2 ст. 287 ТК РФ).

Правовое обоснование:

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»  с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно ст. 151 Трудового кодекса РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ).

Часть 1 ст. 129 ТК РФ устанавливает, что Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.