Какую норму применять для оплаты нерабочих дней работнику со сменным режимом работы и суммированным учетом рабочего времени

Работнику установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом год. В мае компания не работала по Указу Мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ. У работника по графику 8 рабочих смен. Как начислять оплату за май: за смены по графику работника или за дни, которые должны были быть рабочими по производственному календарю 40-часовой рабочей недели? Какую норму рабочего времени применять в мае для расчета ставки часа — 135 ч или число часов по графику, установленному работнику 176 ч?

Ответ:
Введенные Указами Президента Российской Федерации нерабочие дни в период не относятся к категориям рабочего времени и времени отдыха, поэтому норма рабочего времени за март, апрель и май не изменяется.
Производственный календарь, являясь вспомогательным инструментом для организации и отражения рабочих и нерабочих дней, строится на основании положений ТК РФ, Постановлений Правительства РФ о выходных днях их переносе. При этом правил и требований по порядку составления и ведения производственного календаря не утверждено.
В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации о нерабочих днях сотрудники должны получить сохраненную заработную плату (включая все стимулирующие и компенсационные доплаты), которую работник получил, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате),  

Правовое обоснование:
Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 период с 30.03.2020 по 03.04.2020 объявлен в Российской Федерации нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы (за некоторыми исключениями).
Согласно п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н, норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе — 8 часов;
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов — количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней. Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
Согласно ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в т.ч. выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.