Увольнение

Добрый день! Ранее писала по этому вопросу. В связи с эпид обстановкой наше предприятие (кафе быстрого питания) закрыт на карантин. Уволиться я смогла по согласию сторон с 12 мая 2020 года. написала заявление о том, что мне должны вернуть денежную сумму за неотгуленный отпуск. Прочитав законы, я поняла, что так как я не работала в течении карантина, то мне в течении следующего дня должны выплатить компенсацию за отпуск. Но директор кафе сказала, что пока они закрыты и денег нет, никто мне ничего не выплатит. как мне быть в этой ситуации.

Поскольку Вы достигли с работодателем соглашения о расторжении трудового договора, то Вам в день увольнения должны произвести расчет, в том числе, выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска. Выплата осуществляется на основании Трудового кодекса РФ, писать заявление о такой выплате нет необходимости.

Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс, перейдя не сервис «Сообщить о проблеме»), а также в суд.

 

Правовое обоснование:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора (ст. 78 ТК РФ).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (ст. 66. 1 ТК РФ) у данного работодателя и произвести с ним расчет в соответствии со ст.. 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда).

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

Статья 391 ТК РФ устанавливает, что непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника.

Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ) у работодателя по последнему месту работы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.