Не принимают отзыв на заявление на увольнение

В конце марта в связи с ситуацией короновируса , нас заставили (попросили) написать заявление на неоплачиваемый отпуск до конца мая , а также заявление на увольнение конец мая. Был сделан отзыв заявления на увольнение в начале апреля без описи вложения, а в начале мая еще сделан отзыв заявления на увольнение с описью(за 16 дней до предполагаемой даты увольнения). С почты юрид.адреса данной организации никто не забирает наши отзывы. Но сейчас уже нас спрашивают адрес почты, чтобы отправить трудовые книжки. Т.е. никто не хочет принимать во внимание наши отзывы заявления на увольнения , хотя руководителя в переписке в мессенджере непосредственно предупреждали,что отзываем на увольнение. Каковы шансы оспорить данную ситуацию и восстановить справедливость?

Ответ:

В период нерабочих дней отношения могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

В абзаце 1 ст. 102 Основ законодательства о нотариате (Основы) сказано, что по просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в суде или административном органе, если есть причины полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным. А в абзаце 1 ст. 103 Основ оговорено, что в порядке обеспечения доказательств нотариус производит осмотр письменных и вещественных доказательств. Нотариальный протокол осмотра электронного почтового ящика признается надлежащим доказательством.

Суды также признают допустимость электронной корреспонденции, если она заверена у интернет-провайдера или у регистратора доменного имени, которые отвечают за управление почтовым сервером.

Провайдер или регистратор доменного имени заверяет электронную переписку по запросу заинтересованной стороны лишь в том случае, если управляет почтовым сервером и такое право прописано в договоре на оказание услуг.

Исследование и оценка собранных истцом доказательств осуществляется в судебном заседании.

Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда).
В соответствии с п. 5.5.4 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости» данный орган осуществляет консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.