Увольнение из-за возраста

Здравствуйте. Моей маме 69 лет. Она работающий пенсионер. Сейчас ее вынуждают увольняться по собственному желанию. Если она не напишет заявление сама, пообещали уволить по статье 83 п7. На ее место будет взят работник не с таким проблемным возрастом — это слова работодателя. Хотелось бы узнать законность увольнения по ст 83 п7 в данной ситуации

Ответ:

По общему правилу предельный возраст работника действующим законодательством не установлен.

На основании протокола Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 20 марта 2020 г. № 3, распоряжения ТПП РФ от 20.03.2020 с 23 марта по 1 сентября 2020 года региональным ТПП предоставлено право выдавать сертификаты о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам.

Таким образом, для увольнения, например, строителя по п. 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ его работодателю необходимо получить сертификат о форс-мажоре по соответствующему строительному контракту.

21 марта 2020 года Правительством РФ проведено совещание по экономическим вопросам, по итогам которого Минтруду России и Минюсту России с участием заинтересованных органов поручено представить предложения, направленные на недопущение необоснованных увольнений работников по причинам, прямо или косвенно связанным с мерами, принимаемыми в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, и привлечение соответствующих работодателей к ответственности.

Работодатель не вправе принуждать работника уволиться по собственному желанию. Вместе с тем, увольнение по причине наступления чрезвычайных обстоятельств не является увольнением в связи с виновным поведением работника.

При необходимости обращайтесь в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс, перейдя на сервис «Сообщить о проблеме»), а также в суд.

 

Правовое обоснование:

В соответствии с ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. В частности, к таким обстоятельствам относится наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (п.7 ч.1 ст. 83 ТК РФ).           

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.