Увольнение по п.7 ч.1 ст.83 ТК РФ

Здравствуйте. Я работаю в московской компании, которая из-за коронавируса не работает второй месяц. Могут ли уволить работников по п. 7 ч.1 ст.83 ТК РФ (Наступление чрезвычайных обстоятельств). Что для этого нужно?

Ответ:

На основании протокола Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 20 марта 2020 г. № 3, распоряжения ТПП РФ от 20.03.2020 с 23 марта по 1 сентября 2020 года региональным ТПП предоставлено право выдавать сертификаты о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам.

Таким образом, для увольнения, например, строителя по п. 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ его работодателю необходимо получить сертификат о форс-мажоре по соответствующему строительному контракту.

21 марта 2020 года Правительством РФ проведено совещание по экономическим вопросам, по итогам которого Минтруду России и Минюсту России с участием заинтересованных органов поручено представить предложения, направленные на недопущение необоснованных увольнений работников по причинам, прямо или косвенно связанным с мерами, принимаемыми в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, и привлечение соответствующих работодателей к ответственности.

 

Правовое обоснование:

В соответствии с ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. В частности, к таким обстоятельствам относится наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (п.7 ч.1 ст. 83 ТК РФ).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.