Увольнение по собственному желанию в период самоизоляции

Приветствую!
прошу разъяснить мои права в ситуации:
Компания в которой я в настоящее время работаю перевела всех сотрудников на удаленный режим работы на период самоизоляции. При этом никаких допсоглашений к трудовому договору заключено не было.
Я принял решение расторгнуть договор по собственному желанию.
1) может ли компания отказать мне в этом со ссылкой на Указы Президента о неработающих днях и Распоряжениях Мэра Москвы? И на этом основании принудить меня подать такое заявление только после официального окончания не рабочих дней?
2) Каков мой порядок подачи заявления в этих условиях? Могу ли я его отправить на электронную почту или обязательно почтой с уведомлением? С какой даты, учитывая режим самоизоляции и не рабочих дней, будет считаться отсчет 14 дней на отработку?
3) В праве ли я требовать выплаты полагающихся мне денежных средств при условии:
— не рабочие дни объявленные Президентом
— полноценная удаленная работа
— отсутствие каких либо приказов/распоряжений/соглашений к трудовому договору со стороны работодателя по факту удаленной работы на самоизоляции

Ответ:

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил, в т.ч. для  начала/прекращения трудовых отношений.

Для этого работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

В данном случае заявление о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) следует направлять почтовым отправлением. Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В период нерабочих дней отношения могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

В абзаце 1 ст. 102 Основ законодательства о нотариате (Основы) сказано, что по просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в суде или административном органе, если есть причины полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным. А в абзаце 1 ст. 103 Основ оговорено, что в порядке обеспечения доказательств нотариус производит осмотр письменных и вещественных доказательств. Нотариальный протокол осмотра электронного почтового ящика признается надлежащим доказательством.

Суды также признают допустимость электронной корреспонденции, если она заверена у интернет-провайдера или у регистратора доменного имени, которые отвечают за управление почтовым сервером.

Провайдер или регистратор доменного имени заверяет электронную переписку по запросу заинтересованной стороны лишь в том случае, если управляет почтовым сервером и такое право прописано в договоре на оказание услуг.

Если Вы не согласны с действиями, решениями работодателя, Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд.

 

Правовое обоснование:

При применении ст. 80 ТК РФ электронный документооборот не предусмотрен. Согласно ч. 1 указанной нормы работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Согласно п. 3 Указа Президента РФ от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда).

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

Статья 391 ТК РФ устанавливает, что непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника.

Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.