Увольнение в условиях самоизоляции

Здравствуйте,
в соответствии с Указом Мэра г. Москвы от 7 мая нахожусь в самоизоляции до 31 мая, т.к. вхожу в группу повышенного риска (хронические заболевания, указанные в приложении к Указу, справка о заболевании имеется). От работодателя получено указание прибыть на работу 18 мая для получения документов по расторжению трудового договора по сокращению штата. Правомерно ли требование отдела кадров об обязательной явке до окончания карантинных мер, с учетом, что это представляет опасность для меня и проживающих со мной пожилых родителей?

Ответ:

Указом Президента РФ от 11 мая 2020 года № 316 прекращен общий для всех режим нерабочих дней. Субъекту РФ предоставлено право приостанавливать деятельность отдельных организаций с сохранением за работниками таких организаций заработной платы. Введенная Указами Президента РФ норма о нерабочих днях приобрела дискреционный характер.

Поскольку общий период нерабочих дней прекращен, работодатель вправе осуществлять свою деятельность, если субъектом РФ не принято решение о приостановке его деятельности с сохранением за работниками зарплаты. 

В отношении порядка прохождения изоляции  отдельными категориями граждан Вам следует обратиться в Роспотребнадзор. По вопросам получения  в связи с изоляцией листка нетрудоспособности рекомендуем Вам обратиться в ФСС России.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.