Возобновление работы магазинов с 01.06.2020г.

В п. 20.9. Указа Мэра Москвы от «27» мая 2020г. № 61-УМ указано, что с «01 июня 2020 г. возобновляется работа объектов розничной торговли, в том числе объектов торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ярмарок выходного дня» при условии соблюдения определённых требований и ограничений.

В связи с чем, просьба пояснить следующее:
Не будет ли являться для работодателя нарушением самоизоляции открытие с «01» июня 2020г. магазинов розничной торговли (торговля одеждой, обуви, аксессуарами) в торговых, развлекательных, бизнес центрах и т.д. и возобновление в них трудовой деятельности работников?
Не будет ли являться нарушением оформление простоя по причинам не зависящим от работодателя в отношении работников офиса, которые обеспечивают работу указанных магазинов, в случае, если работодатель временно не может открыть розничные магазины по причинам отсутствия возможности соблюсти требования для открытия таких магазинов?

Ответ:

Указом Президента РФ от 11 мая 2020 года № 316 прекращен общий для всех режим нерабочих дней. Субъекту РФ предоставлено право приостанавливать деятельность отдельных организаций с сохранением за работниками таких организаций заработной платы. 

Поскольку общий период нерабочих дней прекращен, работодатель вправе объявить простой, если субъектом РФ не принято решение о приостановке его деятельности с сохранением за работниками зарплаты.

Если  отсутствие работников  на рабочем месте в связи с Указами Президента РФ и нормативным актом субъекта РФ соответствующим приказом не оформлялось, издание приказа об окончании периода нерабочих дней не требуется.

По вопросу даты окончания приостановки деятельности Вам необходимо обратиться в орган власти субъекта РФ.

 

Правовое обоснование:
Согласно п. 1 и 5.16 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 № 610, Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в т.ч. в сфере труда; Минтруду России дано право давать разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
На основании п. 3 Указа Президента РФ от 11 мая 2020 г. «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.
В соответствии с п. 5.5.4 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости» данный орган осуществляет консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Согласно ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.