Работодатель увеличил междувахтовый отдых, чтобы не оплачивать простой в связи с пандемией.

Здравствуйте! На нашем предприятии 29 апреля 2020 (после выхода Постановления Правительства РФ N601) был издан внутренний приказ о том, что при невозможности прибытия вахтового персонала в связи с выполнением профилактических мер по распространению коронавирусной инфекции увеличить отдыхающую вахту до 90 дней. Руководствуясь этим приказом они оплачивают простой только с 91 дня нахождения вахтовика дома. На работу не вызывают, также ссылаясь на данный приказ, хотя график работы подразумевает 42 дня рабочую вахту и 21 день междувахтовый отдых. Работники вынуждены по 3 месяца сидеть без денег. Разве это законно?

Ответ:
В исключительных случаях вахта может быть увеличена, но не более, чем на три месяца. Увеличение срока вахты влечет за собой увеличение срока межвахтового отдыха.

Для проверки законности приказа об увеличении сроков вахты и межвахтового отдыха Вам необходимо обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя, в т.ч. через данный ресурс, перейдя на сервис «Сообить о проблеме».

Правовое обоснование:
Согласно п. 4 Временных правил работы вахтовым методом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601, при невозможности прибытия вахтового (сменного) персонала в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и невозможностью соблюдения в связи с этим продолжительности вахты, учетного периода рабочего времени работника при работе вахтовым методом (далее — учетный период), а также графика работы на вахте допускается их изменение с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при выполнении следующих условий:
учетный период не должен превышать одного года;
нормальная продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать установленную трудовым законодательством Российской Федерации нормальную продолжительность рабочего времени;
допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца по сравнению с установленной статьей 299 Трудового кодекса Российской Федерации максимальной продолжительностью вахты при соблюдении продолжительности ежедневной работы (смены) не более 12 часов, продолжительности ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом перерывов для приема пищи не менее 12 часов, продолжительности еженедельного отдыха в текущем месяце не менее числа полных недель этого месяца;
дни междувахтового отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором;
переработка рабочего времени, связанная с увеличением продолжительности вахты, превышающая норму рабочего времени, установленную на учетный период, оплачивается как сверхурочные работы в соответствии трудовым законодательством Российской Федерации.
Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.
В соответствии с ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.