заявление без сохранения заработной платы

Добрый день! Я уже обращалась по поводу отпуска без сохранения заработной платы. Дело в том, что я не писала заявление на отпуск без сохранения зарплаты. С апреля я нахожусь на карантине по инициативе работодателя. Должны ли мне выплатить зарплату за апрель и май, если я напишу на увольнение с 01 июня?

Ответ:
В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации о нерабочих днях сотрудники должны получить сохраненную заработную плату (включая все стимулирующие и компенсационные доплаты), которую работник получил, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).

При необходимости обраайтесь в государственную инспекцию труда.  

Правовое обоснование:
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.