заявление без сохранения заработной платы

Здравствуйте! Я работаю в частном медцентре. В конце марта с связи с эпидемией коронавируса меня отправили на удаленную работу. Но с апреля попросили написать заявление без сохранения заработной платы на апрель и май. Мотивируя тем, что у центра нечем платить зарплату, мне предложили написать заявление без сохранения зарплаты до сентября. Имею ли я право быть уволенной по сокращению штатов? Потому что мне говорят, что моя работа сейчас не нужна. И если я напишу заявление по собственному желанию с 01 июня, должны ли мне выплатить зарплату за апрель и май?

Ответ:

Работодатель обязан предоставить работу в соответствии с трудовым договором, а при невозможности объявить оплачиваемый простой. Режим ограничительных мер изоляционного характера это правило не отменяет, но вносит коррективы в порядок его реализации. По вопросу соблюдениями условий карантина у конкретного работодателя Вам следует обратиться в Роспотребнадзор.

Увольнение по сокращению штата — прерогатива работодателя.

Поскольку Вы написали заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы,  работодатель не обязан выплачивать заработную плату. Досрочное прекращение отпуска — по соглашению сторон.

Работодатель не имел права принуждать Вас к написанию заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. При необходимости обращайтесь в государственную инспекцию труда.

 

Правое обоснование:

Согласно части первой статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Согласно статье 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, основными среди которых являются:
— самозащита работниками трудовых прав;
— государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
— судебная защита.
В соответствии с частью первой статьи 353 ТК РФ и пунктом 2 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. № 875, федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.