Испытательный срок во время коронавируса

Период с 30 марта по 5 апреля был объявлен выходными днями. Испытательный срок согласно трудовому договору — 3 месяца, истекает 15 апреля. Сотрудник не был на больничном, карантине и т.д. Входят ли данные выходные дни в испытательный срок или будут считаться фактическим отсутствием на рабочем месте? А период с 6 апреля по 15 апреля является нерабочими днями, признается ли данный период фактическим отсутствием сотрудника на рабочем месте? Заранее спасибо за разъяснение.

Ответ:
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе (ст. 70 ТК РФ).

Правовое обоснование:
Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни (ч. 3 ст. 14 ТК РФ).
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 4 ст. 14 ТК РФ).
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.