Коронавирус оплата обсервации при вахтовом методе.

Прошу уточнить по «Постановлению Правительства РФ от 28.04.2020 N 601
«Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом»:

В пункте № 6 данного постановления указано, что срок изоляции (обсервации) продолжительностью 14 дней оплачивается за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки).

Вопрос:

  • Если срок изоляции (обсервации) перед допуском на вахту превышает 14 дней, последующие дни (15-й и тд.) также оплачиваются согласно п. № 6, (аналогично предыдущим 14): — за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки)?
    Или дни изоляции (обсервации) начиная с 15-го следует оплачивать как время простоя согласно п.№ 5 вышеуказанного постановления Правительства.
  • В связи с коронавирусной инфекцией на предприятии согласно СТ. 299 ТК РФ временно увеличена продолжительность вахты до 3 месяцев. То есть, работники 3 месяца отдыхают, затем 3 месяца работают и наоборот.
  • Простой согласно п. № 5 данного постановления Правительства, необходимо начинать оплачивать работнику только по истечении 3 месяцев отдыхающей вахты (если вдруг ему не удастся приступить к работе по установленному графику, по причине вспышки заболевания на производственном объекте)? Или простой необходимо начинать оплачивать по истечении 1 месяца выходной вахты, в течении 2 последующих месяцев выходной вахты? При том, что рабочая вахта у работника будет продолжаться (и оплачиваться) 3 месяца.

Ответ:
Согласно п. 6 Временных правил работы вахтовым методом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601 в случае если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки). В случае отсутствия у работодателя помещений для прохождения работниками, приехавшими для выполнения вахтовых работ, необходимой временной изоляции (обсервации) ее прохождение осуществляется в обсерваторах, ближайших к месту осуществления вахтовых работ.

Время обсервации включается в период нахождения работника в пути с оплатой работодателем за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки). Объявление простоя в период нахождения работника в пути законом не предусмотрено.

Если после завершения работником изоляции работодатель не может предоставить ему ему работу, он обязан объявить простой, оплата которого будет осуществляться в зависимости от причины простоя (по вине работодателя либо по причинам, не зависящим от сторон трудового договора).

Если продолжительность Вашей вахты была увеличена, увеличению подлежит и время междувахтового отдыха, не всегда вслед за вахтой с увеличенным сроком, но обязательно в пределах учетного периода. В исключительных случаях при нарушении баланса рабочего времени и времени отдыха — оплата переработки.

 Правовое обоснование:

В случае если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки) (п. 6 Временных правил работы вахтовым методом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601).

Время простоя в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, в том числе работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе (п. 5 Временных правил).

Согласно ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Время простоя (ст. 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ).

В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

При невозможности прибытия вахтового (сменного) персонала в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и невозможностью соблюдения в связи с этим продолжительности вахты, учетного периода рабочего времени работника при работе вахтовым методом (далее — учетный период), а также графика работы на вахте допускается их изменение с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при выполнении следующих условий:

учетный период не должен превышать одного года;

нормальная продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать установленную трудовым законодательством Российской Федерации нормальную продолжительность рабочего времени;

допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца по сравнению с установленной ст. 299 Трудового кодекса Российской Федерации максимальной продолжительностью вахты при соблюдении продолжительности ежедневной работы (смены) не более 12 часов, продолжительности ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом перерывов для приема пищи не менее 12 часов, продолжительности еженедельного отдыха в текущем месяце не менее числа полных недель этого месяца;

дни междувахтового отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором;

переработка рабочего времени, связанная с увеличением продолжительности вахты, превышающая норму рабочего времени, установленную на учетный период, оплачивается как сверхурочные работы в соответствии трудовым законодательством Российской Федерации.

Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору (п. 4 Временных правил).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Myrail.ru
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. илья

    здрасте.обсервация-тюремное заключение на срок 14 дней.работодателю не важно ,какой ты исповедуешь режим ,чем ты занимаешься помимо работы.ему ,почему то не важно,что после обсерваци человек выходит максимально ослабевшим,с трудом поднимающимся на 2йэтаж.Яисповедую активный образ жизни и обсервация для меня-серп по одному месту и восстановиться от нее мне пока не удалось.И яне один такой.
    и еще-я работаю в ПАО Сургутнефтегаз.я приезжаю с обсервации стерильным и работаю с людьми,которые не проходили обсервацию,а жили в обществе.И могу быть зараженым в первый же день.зачем мое предприятие тратило деньги и платило за обсервацию?Возможно,чтоб просто показать,что мы боремся.
    Кстати,в трудовом кодексе написано о максимаьной продолжительности вахты-3 месяца.в нашем случае получается почти 3,5 месяца.ведь за нахождение в обсервации работодатель нам платит,а это значит,что мы находимся на работе

    Ответить